facebook_pixel
  • 26 ноября 2020, 00:01

    Меган Маркл рассказала о выкидыше спустя 5 месяцев. Теперь женщины делятся своими историями

    В колонке для The New York Times жена принца Гарри Меган Маркл рассказала о пережитом в июле выкидыше. Она писала о чувстве невыносимого горя и табуированности данной темы. Это откровение стало одной из главных тем британских СМИ, а в Twitter появился хештег, под которым пары рассказывали о своих выкидышах.
    Меган Маркл рассказала о выкидыше спустя 5 месяцев. Теперь женщины делятся своими историями

    Герцогиня Сассекская Меган Маркл сообщила, что в июле у нее случился выкидыш. Первый ребенок у Меган и принца Гарри родился 6 мая 2019 года. Его назвали Арчи.

    Она писала, что то утро ничем не отличалось от предыдущих. Ей нужно было встать, сделать завтрак, выпить витамины, покормить собак и все в этом духе. Все произошло, когда она качала на руках сына Арчи. Она почувствовала «резкий спазм» в животе и упала на пол вместе с ребенком. Уже тогда Меган чувствовала, что произошло что-то плохое.

    «Я знала, когда сжимала своего первенца, что теряю второго», — написала она в статье для The New York Times.

    «Я посылаю всю любовь мира принцу Гарри и Меган Маркл после того, как Меган так смело рассказала о выкидыше своего второго ребенка в начале этого года. Эта маленькая семья из трех человек держит мое сердце, и оно разбито для них».

    «Потерять ребенка — значит нести почти невыносимое горе, которое переживают многие, но о котором мало кто говорит», — написала она.

    Тогда Меган с Гарри осознали, что в комнате из 100 женщин от 10 до 20 сталкивались с выкидышем. По оценкам благотворительной организации Tommy’s, примерно каждая четвертая беременность заканчивается выкидышем, при этом большинство женщин теряют своих детей в течение первых 12 недель развития плода. Тем не менее, Меган Маркл осознала, что эту тему не обсуждают.

    Другие члены королевской семьи тоже переживали потерю нерожденного ребенка: у внучки королевы Зары Тиндалл было два выкидыша, прежде чем она родила второго ребенка.

    Позже Меган поняла, что единственный путь к исцелению — это начать спрашивать друг друга: «Ты в порядке?». Она сослалась на интервью, которое дала в Южной Африке в прошлом году. Тогда журналист задал ей тот же вопрос. В ответ на это Меган чуть не расплакалась, потому что немногие этим интересовались.

    Это ее очеловечит

    Откровения герцогини мигом стали одной из главных тем зарубежных СМИ. Люди начали выказывать поддержку и благодарность Маркл.

    Хештег #areyouok, что переводится как «в порядке ли ты», попал в тренды Twitter после ее эссе. The Scottish Sun пишет, что родители по всей Британии в ответ стали делиться своими историями о выкидышах.

    Одна из мам трогательно написала: «Я плачу вместе с вами, Меган и Гарри».

    «Как и Меган, я призываю наших сестер и братьев делиться своими историями. У меня случился выкидыш, и я обратилась в больницу. Врач сделал сканирование и понял, что у нас были близнецы. Один ребенокбыл потерян, еще один жив/жизнеспособен. Ребята, вы знаете нашу Хейзел. Сейчас ей семь лет.#Areyouok»

    Писатель Омид Скоби похвалил Меган за «сильную и глубоко личную статью». Журналистка Элизабет Дэй назвала решение герцогини Сассекской поделиться своей историей «шагом, меняющим правила игры».

    Королевский корреспондент от Sky News Рианнон Миллс сказала, что это «душераздирающее чтение». «Конечно, с тех пор как у них родился первый ребенок, все ждали, будет ли у них второй ребенок», — написала она.

    При этом неизвестно, была ли королевская семья в курсе этих новостей. Принц Гарри и Меган сейчас живут в Калифорнии, где начинают новую жизнь вдали от королевских обязанностей. Они переехали туда, чтобы скрыться от внимания СМИ.

    Стоит отметить, что Меган пережила выкидыш во время судебных разбирательств с The Mail on Sunday из-за публикации письма, которое она написала отцу.

    По словам британского адвоката Александра Меркуриса, герцогиня могла решиться рассказать о выкидыше лишь спустя полгода именно по этой причине. Во-первых, нужно время, чтобы пережить и принять утрату. Во-вторых, в тот момент все активно обсуждали уход Меган и Гарри из королевской семьи. В ее сторону летело много критики, и вряд ли она хотела, чтобы к этому примешивали еще и потерю ребенка, сказал он в беседе с «360».

    Эта история не только быстро заполонила британские СМИ, но еще и открыла в Меган более человечную сторону. Герцогиня подвергалась травле со стороны британских СМИ. Эту же историю все осветили в ключе сочувствия.

    «Эта история определенно ее очеловечивает. Это принесет ей очень много симпатии. В этом нет никаких сомнений», — заявил Александр Меркурис.

    Все заголовки пестрят фразами о непереносимой боли, потере и утрате. Такие комментарии вызывают у людей сочувствие и эмпатию. Возможно, это уменьшит поток критики и ненависти в сторону Меган.

    Меркурис также упомянул о слухах, что королева якобы вообще не думала, что Маркл сможет родить. Возможно, это было связано с ее возрастом — Меган сейчас 39 лет. Быть может, дело просто в общей нелюбви к ней. С другой стороны, слепо верить в эти сплетни не стоит. В уста британской королевы часто вкладывают то, чего она никогда не говорила.

    Одно вполне очевидно: королевская семья последнее время для людей в Британии стала интересна в ключе лишь сплетен. Откровение Меган — это еще одна горячая тема, которую можно обсудить. Из плюсов только то, что это уменьшает негатив в ее сторону, а также поднимает завесу одной из тяжелых тем. Возможно, кому-то откровения Маркл действительно помогут пережить собственную утрату.