facebook_pixel
  • 19 июня 2020, 10:10

    Сбербанк ввел комиссию на все переводы через банкомат

    Сбербанк ввел комиссию в размере 1% от любой суммы, которая переводится даже внутри финансовой организации через банкомат.

    Как пишет газета «Коммерсант», о появлении комиссии им рассказал один из клиентов банка. В отделении корреспонденту подтвердили, что с начала лета (со 2 июня) все переводы через банкомат между картами Сбербанка стали платными, вне зависимости от суммы.

    В начале весны в Сбербанке говорили, что переводы на сумму 50 тысяч рублей в месяц облагаться комиссией не будут. Появление комиссии в банкоматах в организации объяснили тем, что на этот способ приходится всего 1% операций. Чаще клиенты используют «Сбербанк Онлайн» и «СМС-Банк», для этих функций переводы до 50 тысяч оставили бесплатными.

    Издание отметило, что другие крупные банки — ВТБ, Альфа-Банк, Райффайзенбанк и «Тинькофф» — разрешают переводить средства внутри одной финансовой организации бесплатно без ограничений на сумму.

    Газета напомнила, что в мае Сбербанк вступил в Систему быстрых платежей, благодаря которой клиенты могут переводить деньги в другие банки без комиссии на сумму до 100 тысяч рублей.