facebook_pixel
  • 09 февраля 2022, 08:41

    Новое дело о наркотиках завели на Моргенштерна из-за татуировки — СМИ

    ТАСС: полиция в Татарстане завела дело о пропаганде наркотиков на рэпера Моргенштерна

    В Набережных Челнах полиция завела в отношении Моргенштерна административное дело о пропаганде наркотиков. Стражи порядка заказали экспертизу по трем клипам рэпера, размещенным в Сети. Подозрения вызвала и татуировка музыканта на груди, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Специалисты Набережночелнинского государственного педагогического университета провели лингво-ботаническую экспертизу и пришли к выводу, что по краям татуировки на груди Моргенштерна изображено растение, напоминающее коноплю.

    Сам артист не признал вину, по данным агентства.

    Также экспертизу провели специалисты Московского научно-практического центра наркологии столичного депздрава. Они обнаружили к клипах Моргенштерна сцены, формирующие у зрителя «ассоциативные связи между допустимостью незаконного потребления продуктов растения конопля и достижением успеха», лояльное отношение к употреблению веществ, а также действия, побуждающие выращивать эти растения. Речь идет о клипах El Problema, Yung Hefner и «Новая волна».

    Адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы Моргенштерна, заявил, что изначально экспертиза проводилась по песням, но там пропаганду наркотиков не нашли. И тогда взялись за клипы. В итоге, по словам Жорина, в одном из клипов разглядели татуировку и назначили экспертизу, установившую, что это запрещенное растение.

    «Что бы Моргенштерн ни говорил и что бы он ни пел, по мнению полицейского, все это будет пропагандой наркотиков», — отметил Жорин.

    Адвокат назвал это абсурдом и заявил, что они будут обжаловать это постановление.

    Моргенштерна ранее уже штрафовали за пропаганду наркотиков в двух других клипах с его участием, «Розовое вино — 2» и Family. Суд оштрафовал музыканта на 100 тысяч рублей.

    Ранее Моргенштерн опроверг слухи о своей эмиграции из России, писала «Газета.ru».