facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 15:12

    Джигарханяна проводили в последний путь овацией. Видео

    Во вторник, 17 ноября, состоялось прощание с актером Арменом Джигарханяном. Гроб с его телом вынесли из Московского драматического театра под аплодисменты поклонников, знакомых и родных.

    Церемонию прощания решили провести в открытом формате, чтобы поклонники смогли проводить актера в последний путь. Проститься с Джигарханяном пришел директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный. Он назвал актера великим мастером и человеком мира.

    Джигарханян умер в субботу на 86-м году жизни. Последние годы он уже плохо себя чувствовал. По предварительным данным, у народного артиста СССР остановилось сердце на фоне множества хронических заболеваний. Но точную причину не раскрывают.

    Накануне приемный сын артиста Степан Джигарханян опубликовал в соцсетях снимок, сделанный незадолго перед госпитализацией отца. Он также рассказал, что узнал о смерти актера 13 ноября, в пятницу, и назвал это «ужасным совпадением».

    Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Джигарханяна. Он назвал его смерть огромной утратой для миллионов россиян и культуры в целом.