facebook_pixel
  • 14 ноября 2020, 13:06

    Путин выразил соболезнования близким Армена Джигарханяна

    Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Армена Джигарханяна. Он назвал его смерть огромной утратой для миллионов россиян и культуры в целом.

    Путин выразил соболезнования близким Армена Джигарханяна

    «С прискорбием узнал о кончине Армена Борисовича Джигарханяна — великого актера, светлого, удивительно одаренного и обаятельного человека. Это огромная утрата для отечественной культуры, для миллионов людей в России и других странах, для всех нас. Его искренне любили за щедрый талант, душевное тепло, за преданность профессии и своему зрителю», — приводит сайт Кремля слова Путина.

    Президент добавил, что в России навсегда сохранят память о мастере. По словам Путина, Джигарханян был по-настоящему народным артистом.

    Министр культуры России Ольга Любимова назвала Армена Борисовича ироничным, отзывчивым, добрым человеком, сильной личностью и настоящим профессионалом.

    Армен Джигарханян умер в ночь на 14 ноября на 86-м году жизни. Прощание с актером состоится 17 ноября в Московском драматическом театре, который он основал и которым руководил до последних дней.