facebook_pixel
  • Шедевры из 7 музеев страны. Выставка в Серпухове станет символом проекта «Зима в Подмосковье»

    Уже на этой неделе в Серпухове открывается выставка «Мир, сотворенный заново». Там будут представлены работы российских художниц-авангардисток, Врубеля, Коровина и других. Об этом рассказала вице-губернатор Подмосковья Наталья Виртуозова в интервью «360».

    Шедевры из 7 музеев страны. Выставка в Серпухове станет символом проекта «Зима в Подмосковье»

    Выставка в Серпуховском историко-художественном музее откроет проект «Зима в Подмосковье».

    „Зима в Подмосковье“ открывается такой уникальной выставкой с глубоким значением. Организаторы, да и мы все хотим, чтобы каждый, кто пришел, подумал о том, каким будет сотворенный заново мир. Здесь очень много библейских мотивов

    Наталья Виртуозова.

    Виртуозова выразила уверенность, что многих культурное событие в Серпухове удивит. Там можно будет увидеть работы конца XIX — начала XX века.

    «Во-первых, это наши знаменитые женщины-авангардистки. И те, которых мы знаем (как Гончарова), и те, которых не знаем», — отметила вице-губернатор.

    На выставке будут представлены работы Коровина, Врубеля, Серебрякова, Кустодиева, Кончаловского, Лентулова, Ларионова, Бурлюка, Юона и других. Всего посетители увидят 87 шедевров из семи музеев России. Собрать работы в Серпухове помогли коллеги из Третьяковской галереи, Русского музея и крупных региональных музеев.

    Директор Серпуховского историко-художественного музея Жанна Алейникова отметила, что задача проекта — по-новому взглянуть на имеющуюся коллекцию.

    «Сегодня <…> каждому из нас есть что переосмыслить, и, возможно, в эти особенные дни особенного года начать сотворять заново свой мир. И это непременно будет счастливый мир», — резюмировала Виртуозова.

    Проект «Зима в Подмосковье» объединил в себе множество культурных и развлекательных мероприятий. Это выставки в ведущих музеях области, ярмарки и фестивали на открытом воздухе, День народных промыслов и туристические маршруты. Кроме того, в рамках программы в регионе работают катки, горнолыжные спуски и лыжные трассы.