facebook_pixel
  • 19 ноября 2020, 11:46

    Заболевания сердца повышают риск летального исхода при COVID-19 — врач

    При сердечно-сосудистых заболеваниях повышается риск летального исхода в результате заболевания коронавирусной инфекцией. Причем в 12 раз. Об этом предупредил главный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов, его процитировала «Экономика сегодня».
    Заболевания сердца повышают риск летального исхода при COVID-19 — врач

    При заболеваниях сердца и сосудов повышается риск осложнений после заболевания COVID-19. В таких случаях частота госпитализации возрастает в шесть раз, а вероятность летального исхода — до 12.

    Данные сведения получены из последних исследований. Каждый третий переболевший столкнулся с проблемами, связанными с кровообращением.

    За последние сутки зафиксировано 23 610 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах России. В то же время в стране выздоровели 25 573 человека, умерли — 463. Всего за время пандемии число заболевших COVID-19 в России превысило два миллиона.

    Негативные последствия для больных COVID-19 принесет и курение. Из-за вредной привычки резерв человеческого организма уменьшается. Резервы, накопленные после отказа от курения, напротив, укрепят иммунную систему и защитят от коронавируса.