facebook_pixel
  • 29 ноября 2020, 11:04

    Врач назвал разницу между мужским и женским алкоголизмом

    Мужчины и женщины одинаково подвержены алкогольной зависимости. Но женщины просто больше стыдятся своей пагубной привычки. Об этом рассказал врач-психотерапевт, доказательный нарколог, когнитивно-поведенческий терапевт Илья Кислер.

    Врач назвал разницу между мужским и женским алкоголизмом

    «Кто больше подвержен алкоголизму, мужчины или женщины, <…> пока нет таких данных. Примерно одинаково», — сказал Илья Кислер, его цитирует сайт kp.ru.

    При этом женщины более стыдливы в этом вопросе. Поэтому они умеют хорошо скрывать свою зависимость. Соответственно, женщины долго не попадают в поле зрения врачей. В то же время если они обращаются за помощью к медику, то хорошо его слышат и значительно легче преодолевают анозогнозию — отрицание своей болезни.

    Общественники предложили запретить продавать алкоголь 1 и 2 января. Это необходимо для сокращения числа отравлений и уменьшения нагрузки на врачей. Однако наркологи и депутаты уверены, что такая инициатива усугубит ситуацию. Граждане сделают запасы и в итоге выпью больше.

    Вместо добавки спиртного люди будут покупать контрафакт и суррогаты, а то и вовсе дело дойдет до наркотиков. Эту точку зрения поддержал музыкант Сергей Шнуров. В стихах он объяснил, что данная идея не решит проблему пьянства в России. Вместо этого народ разозлится из-за испорченного праздника.