• 07 мая 2020, 17:18

    Врач назвал ключевой симптом коронавируса для вызова скорой помощи

    Появление одышки при остальных симптомах коронавируса — верный признак того, что нужно срочно вызывать скорую. Об этом сказал главный врач городской больницы имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников.

    Александр Мясников в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» объявил, что одышка обычно появляется на седьмой или восьмой день заболевания, в самых ранних случаях — на четвертый. Бывает, что высокая температура и одышка возникают уже на второй день после заражения, но тогда это тревожный случай.

    «Если у вас просто болит тело, потеря обоняния, мышечные боли, кашель сильный, но нет одышки — это не значит, что вы должны вызывать скорую», — заметил Мясников.

    В то же время он предупредил, что даже если нет одышки, но температура держится на уровне 38 градусов несколько дней, в этом случае тоже нужно звонить в скорую.

    В России, по информации на 7 мая, выявили более 177 тысяч случаев заражения коронавирусом. Большая часть заболевших — в Москве. Там с начала эпидемии уже зафиксировали свыше 92 тысяч заболевших.

    Всего в мире больше 3,8 миллиона случаев заражения коронавирусом. 265 тысяч человек погибли.