facebook_pixel
  • 12 июня 2020, 17:08

    Россиян призвали не ослаблять защиту. Снятие ограничений не означает победу над COVID-19

    Снятие ограничений вовсе не означает, что пандемия закончилась. Количество новых случаев заражения продолжают фиксировать каждый день, но уже не в таких масштабах. Это значит, что нужно соблюдать меры защиты от коронавируса.
    Россиян призвали не ослаблять защиту. Снятие ограничений не означает победу над COVID-19

    От того, как граждане будут выполнять эти требования, зависит благополучие их семей и регионов, где они живут. С таким заявлением выступила главный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова.

    Она пояснила, что о победе над инфекцией говорить рано. Снижение новых случаев заражения коронавирусом действительно есть, но сама пандемия еще не закончилась.

    «Очень важно продолжать соблюдать индивидуальные меры защиты в период снятия ограничений. Именно сейчас нас ожидает проверка на зрелость. От уровня выполнения этих мер зависит благополучие страны, региона, города, поселка и вашей семьи», — привел слова Елены Малинниковой ТАСС.

    Вирусолог Анатолий Альштейн заявил, что о финале пандемии можно будет говорить, когда количество новых зараженных сократится до десятков или сотен в сутки. При этом ослаблять надзор за ситуацией ни в коем случае нельзя. Эксперты сходятся в одном мнении: вторая волна будет, наступит она осенью.

    Вирусолог и доктор медицинских наук Виктор Зуев считает, что новый всплеск заражений начнется в октябре, но будет уже не таким сильным, так как возбудитель потеряет возможность легко передаваться человеку.