facebook_pixel
  • 12 июня 2020, 14:06

    Названы сроки начала второй волны коронавируса

    Вторая волна заражения коронавирусом не приведет к большому количеству заражений. Его возможность передаваться человеку пойдет на убыль после начала пандемии. Он будет действовать как возбудитель гриппа и приходить каждый год — весной и осенью. Об этом в беседе с телеканалом «Звезда» рассказал вирусолог, доктор медицинских наук Виктор Зуев.
    Названы сроки начала второй волны коронавируса

    По его словам, у коронавируса и возбудителя гриппа есть схожие черты. Оба они поражают прежде всего органы дыхания. Эксперт отметил, что на летний период и раннюю осень количество заражений коронавирусом снизится по аналогии с гриппом.

    «После того как пандемия пойдет на убыль, его заразность несколько снизится и будет он к нам приходить два раза в году — в начале весны и осенью. То есть вторая волна начнется где-то с октября месяца», — пояснил специалист.

    Виктор Зуев отметил, что коронавирус оказался очень заразным, но не вызывающим большого количества случаев болезни. Именно возможность быстро распространиться и стала его преимуществом.

    За минувшие сутки в России выявили 8987 случаев коронавируса. Количество зараженных с начала пандемии выросло до 511 423. При этом более трети из инфицированных не имели никаких признаков заболевания.