facebook_pixel
  • 01 июля 2021, 12:36

    Почти у всех пациентов на ИВЛ в России нашли «дельта»-штамм коронавируса

    Почти у всех пациентов, которые находятся на ИВЛ с ковидом в России, обнаружили индийский штамм. Об этом сообщил главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев на пресс-конференции.

    Почти у всех пациентов на ИВЛ в России нашли «дельта»-штамм коронавируса

    «Мне кажется, сегодня в наших отделениях, в наших стационарах фактически все пациенты, их подавляющее большинство — 90% — имеют этот самый пресловутый штамм „дельта“», — сказал Авдеев, его цитирует ТАСС.

    Пульмонолог также сообщил, что у нынешних пациентов болезнь протекает в более тяжелой форме, в частности выросла доля пациентов, которым требуется кислородная терапия и искусственная вентиляция легких.

    Индийский штамм, или «дельта», считают главной причиной всплеска заболеваемости ковидом в России. По словам ученых, эта мутация коронавируса более заразная и опасная, причем у нее есть еще более угрожающая вариация — «дельта плюс».

    В России только за сутки выявили больше 23 тысяч случаев заражения коронавирусом. За 24 часа зафиксировали 672 смерти пациентов с коронавирусом — это рекорд с начала пандемии. В Москве запустили программу ревакцинации.