facebook_pixel
  • 05 февраля 2021, 09:50

    Инфекционист назвал срок сохранения антител к коронавирусу в организме

    Антитела к коронавирусу исчезают через несколько месяцев. Заразится ли человек повторно, будет зависеть от его иммунитета.

    Инфекционист назвал срок сохранения антител к коронавирусу в организме

    «Антитела к коронавирусу не пожизненные, они уходят через несколько месяцев, дальше все зависит от того, какой иммунитет изначальный у человека и как у него сформирован Т-клеточный ответ», — рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков в беседе с РИА «Новости».

    Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что иммунитет к коронавирусу у переболевших COVID-19 может сохраняться в течение семи-восьми месяцев. Об этом сообщала «Газета.ru».

    Глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что иммунитет у перенесших COVID-19 эффективен и против «британского» штамма коронавируса. Врач-инфекционист Николай Малышев ранее высказал мнение, что ко второй половине года антитела к коронавирусу, включая тех, кто пройдет вакцинацию, будут иметь 60–70% жителей России. Специалист напомнил о необходимости соблюдения масочного режима, несмотря на сделанную прививку, ведь даже вакцинированные люди могут являться переносчиками вируса.