facebook_pixel
  • 12 ноября 2021, 06:33

    Гинцбург рассказал о способе борьбы с новым штаммом коронавируса

    Директор центра Гамалеи Гинцбург объяснил, что для победы над дельта-штаммом нужен постоянно высокий уровень антител

    Для того, чтобы не дать дельта-штамму поразить организм, нужно всегда поддерживать в крови высокий уровень антител. Об этом рассказал директор НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

    Гинцбург рассказал о способе борьбы с новым штаммом коронавируса

    «Потому что так он взаимодействовал с нашим организмом, что клетки памяти, которые образуются после вакцинации, могли нам помогать, а с дельта-штаммом такого, к сожалению, нет. Здесь надо постоянно держать высокий уровень антител в крови, для того чтобы его ловить до того, как он проник в наши клетки», — объяснил ученый процесс защиты от агрессивной разновидности инфекции в интервью РИА «Новости».

    Он отметил, что вакцинация раз в полгода помогала для отражения предыдущих типов коронавируса, так называемого «уханьского» и других прошлых штаммов.

    Также Гинцбург добавил, что человек заболевает именно в тот момент, когда вирус проникает в клетку, а антитела не позволяют этому произойти.

    Ранее Александр Гинцбург высказывался за введение QR-кодов на законодательном уровне на транспорте и в общественных местах, и подчеркнул необходимость борьбы с сайтами по продаже поддельных сертификатов.