facebook_pixel
  • 23 сентября 2020, 19:30

    ФАС заинтересовалась ценой «Арепливира»

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) попросила производителей объяснить обоснованность оптовой цены лекарства от коронавируса «Арепливира». Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
    ФАС заинтересовалась ценой «Арепливира»

    В ФАС отметили, что препарат не входит в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов, поэтому его стоимость не подлежит государственному регулированию.

    «В случае включения препарата в данный перечень, предельная отпускная цена на него будет зарегистрирована Минздравом России в соответствии с действующими правилами, а в ФАС России в свою очередь будет проведен соответствующий экономический анализ цен фармпроизводителей», — подытожили в ведомстве.

    На этой неделе в российские аптеки поступил антикоронавирусный препарат «Арепливир». Его можно применять в амбулаторных условиях. Стоимость лекарства составляет 12 320 рублей за упаковку из 40 таблеток по 200 миллиграммов.

    В Госдуме потребовали проверить ценообразование таблеток и обратились в ФАС. Эксперты оценили приблизительную стоимость препарата в 32 доллара (около 2400 рублей).