facebook_pixel
  • 18 мая 2021, 06:10

    Эпидемиолог предупредила о заболеваниях из-за кондиционера

    Включенные кондиционеры в закрытых помещениях могут спровоцировать заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем. Риск заражения возникает в случае неправильной эксплуатации прибора и при отсутствии своевременной очистки вентиляции.

    Эпидемиолог предупредила о заболеваниях из-за кондиционера

    Из-за кондиционера человек может заболеть ангиной, легионеллезом, вызвать обострение хронических заболеваний органов дыхания и слизистых оболочек глаз, а также поспособствовать развитию аллергии. Об этм рассказала врач-эпидемиолог группы компаний «Инвитро» Дарья Тихонова в беседе с РИА «Недвижимость».

    Эксперт посоветовала для снижения риска распространения инфекций не находиться в помещении, где включен кондиционер весь день, чаще проветривать комнаты естественным путем и не устанавливать на приборе температуру ниже 18 градусов.

    «Оптимальная температура — 21-23 градуса. Разницу между температурой внешней среды и в помещении желательно сохранять не более 10 градусов. Например, если уличная температура в тени 34 градуса, значит комфортная температура воздуха в помещении составит 24 градуса», — отметила Тихонова.

    В помещениях, где работают кондиционеры, по мнению эпидемиолога, желательно установить бактерицидные облучатели, которые обеззараживают ультрафиолетом воздух.