17 июня 2021, 15:17

Дозу «Спутника V» предложат другим производителям для защиты от индийского штамма

Читать 360tv в

Разработчики «Спутника V» предложат производителям других препаратов дополнительную дозу российской вакцины для защиты от индийского штамма коронавируса. Об этом сообщили на странице «Спутника V» в Twitter.

Индийский штамм коронавируса по классификации Всемирной организации здравоохранения проходит под названием «Дельта». Разработчики «Спутника V» предложат другим производителям дополнительную дозу своей вакцины для лучшей защиты от этого штамма.

Реклама

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов ранее отметил, что российские вакцины защищают и от новых штаммов коронавируса, в том числе от индийского или британского. Но для того чтобы снизить риск заражения, необходимо соблюдать масочный режим и почаще бывать на открытом воздухе.

Инфекционист Евгений Тимаков заявил, что тем, что уже привился «Спутником V» минувшей зимой, ближайший год можно не беспокоиться о ревакцинации. Повторная прививка может потребоваться к концу этого или началу следующего года. Переболевшим ковидом в легкой форме нужно делать прививку через полгода после выздоровления, отметил он.

Реклама

Реклама