facebook_pixel
  • 14 июня 2021, 19:45

    «Вы затыкаете мне рот». Путин осадил журналиста NBC во время интервью

    Президент России Владимир Путин указал журналисту NBC Киру Симмонсу во время интервью, что тот пытается «заткнуть ему рот», когда слышит в ответ не то, что ему бы хотелось донести до зрителей. Текст беседы в понедельник опубликовали на сайте Кремля.

    «Вы затыкаете мне рот». Путин осадил журналиста NBC во время интервью

    Американский журналист несколько раз перебил Путина во время интервью, когда речь зашла о российском законе об иностранных агентах. Президент РФ напомнил интервьюеру, что такой же закон был принят в США еще в 1930-е годы и он гораздо более жесткий. Глава государства добавил, что в целом считает этот закон оправданным.

    Симмонс после этого оборвал Путина, попросив его говорить о России, а не о США.

    «Дайте мне ответить, вы же мне задали вопрос. Вам не нравится мой ответ, и вы меня сразу прерываете. Это некорректно», — заявил Путин.

    Глава государства продолжил, напомнив, что в Штатах за нарушение закона об иноагентах предусмотрено гораздо более жесткое наказание, вплоть до тюремных сроков. Но и тут журналист не дал президенту договорить, указав, что он опять говорит про Америку.

    «Я сейчас вернусь к нам, не беспокойтесь, я не останусь только на площадке проблем Соединенных Штатов», — сказал президент РФ.

    Симмонс опять не дал Путину договорить, упрекнув его в том, что он комментирует политику других стран. Глава государства воспринял это как попытку помешать свободе мнений.

    «Вы не хотите, чтобы мой ответ слышали ваши зрители, вот в чем проблема. Вы затыкаете мне рот. Разве это свобода выражения собственного мнения? Или это свобода выражения собственного мнения по-американски?» — спросил Путин.

    После этого Симмонс наконец-то выслушал Путина. Российский лидер объяснил, что закон об иноагентах был принят совсем недавно, чтобы защитить общество от вмешательства извне. И привел в качестве примера ситуацию в США, где в некоторых штатах иностранным наблюдателям запрещают приближаться к избирательным участкам, угрожая тюрьмой.

    «У нас есть такая пословица: неча на зеркало пенять, если рожа кривая», — сказал президент.

    Путин в интервью также отверг обвинения в адрес России о причастности к кибератакам на США.