facebook_pixel
  • 15 марта 2020, 16:18

    «Все расставил на места»: Володин рассказал, как Путин приехал в Госдуму после предложения о поправках в Конституцию

    Выступление Владимира Путина в Государственной думе было его инициативой. Президент России решил приехать и выступить перед депутатами после того, как узнал о предложенных поправках.
    «Все расставил на места»: Володин рассказал, как Путин приехал в Госдуму после предложения о поправках в Конституцию

    Об этом рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

    10 марта состоялось второе чтение законопроекта по поправкам в Конституцию России. Во время заседания депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила дать возможность действующему президенту страны баллотироваться на выборы 2024 года. После этого Володин объявил полуторачасовой перерыв — ему необходимо было обсудить инициативу с руководителями фракций и главой государства.

    Сразу позвонил (Владимиру Путину — прим. ред). Мы обсудили эти поправки. Я просто рассказал. Но он (Путин) принял решение приехать. Это крайне важно, по всем ключевым вопросам все расставил на свои места

    11 марта Госдума и Совфед одобрили окончательную версию законопроекта о поправках в главный закон страны. Его поддержали также все 85 регионов страны. 14 марта президент России Владимир Путин подписал закон о поправке в Конституцию. Теперь его должен одобрить Конституционный суд. Если он не найдет никаких нарушений, поправки выдвинут на общенародное голосование, которое должно пройти по всей России 22 апреля. Принять участие в голосовании смогут все граждане страны старше 18 лет, за исключением заключенных и недееспособных.