25 февраля 2022, 23:12

Украина отказалась от переговоров с Россией

Мария Захарова: Украина предложила перенести вопрос переговоров на завтра

Читать 360tv в

Украинская сторона заявила, что отказывается от переговоров с Россией. Вопрос в Киеве предложили перенести на завтра, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Украинская сторона отказалась от ведения переговоров. Представители киевского режима предложили перенести этот вопрос на завтра», — процитировало Захарову РИА «Новости».

Реклама

Президент Украины Владимир Зеленский ранее выступил с предложением начать переговоры о нейтральном статусе страны. Россия согласилась и выступила за проведение их в Минске. На это украинская сторона ответила отказом и просьбой перенести встречу в Варшаву, а потом взяла паузу и пропала со связи.

Реклама

Позже Зеленский сообщил о разговоре с американским лидером Джо Байденом. Речь шла, по его словам, об усилении антироссийских санкций и военной помощи. Президент Украины поблагодарил коллегу из США за «мощную поддержку».

Россия начала спецоперацию в Донбассе утром 24 февраля, направленную на демилитаризации Украины. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что оккупация украинских территорий в планы не выходит. В Минобороны неоднократно заявляли об отсутствии угрозы для мирных жителей соседней страны.

Реклама

Реклама