facebook_pixel
  • 22 ноября 2021, 12:49

    Уголовную ответственность за многократные нарушения ПДД захотели ввести в России

    Спикер Госдумы Володин: депутаты рассмотрят введение уголовного наказания за частые нарушения ПДД с риском для жизни

    В Госдуме рассмотрят законопроект об уголовной ответственности за неоднократные нарушения ПДД, создающие опасность для жизни людей. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

    Уголовную ответственность за многократные нарушения ПДД захотели ввести в России

    Изменения затронут водителей, которые устраивают гонки и лихачат, чтобы снять опасный стиль вождения и выложить в интернет ради просмотров и подписчиков.

    «Считаем правильным предложить жесткие меры наказания в отношении тех, кто неоднократно нарушил правила дорожного движения, создав угрозу жизни и здоровью людей: ввести уголовную ответственность», — подчеркнул Володин.

    Он отметил, что такое вождение несет серьезную опасность для окружающих, которые могут погибнуть, будучи совершенно непричастными к происшествию. Угроза возникает не только для участников дорожного движения, но и для находящихся на пешеходных переходах и остановках.

    Также Володин предложил не только наказывать лихачей, но и забирать их транспортные средства.

    Автоблогер Саид Губернский погиб 20 ноября вместе со своим пассажиром в массовом ДТП в Москве. Он выехал на встречную полосу, из-за чего произошла авария с сильнейшим ударом. Позже из СМИ стало известно, что автомобилист устроил гонки на дороге и сильно превысил скорость.