facebook_pixel
  • 28 июля 2020, 19:25

    «У президента все нормально»: Песков рассказал о здоровье Путина после встреч с коронавирусным Лукашенко

    Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что у президента Владимира Путина «все нормально». Журналисты ТАСС поинтересовались у представителя Кремля о самочувствии российского лидера после новостей о переболевшем COVID-19 президенте Белоруссии Александре Лукашенко.

    «У президента все нормально»: Песков рассказал о здоровье Путина после встреч с коронавирусным Лукашенко

    «Не волнуйтесь. У президента все нормально! Рабочий график продолжается», — ответил Песков. Вопрос журналистов вполне оправдан на фоне новостей о Лукашенко, который заявил, что уже переболел COVID-19.

    По его словам, накануне врачи диагностировали у него коронавирусную инфекцию, которую президент Белоруссии перенес «на ногах» и бессимптомно. Также Лукашенко порадовался, что вошел в категорию людей, которые смогли побороть вирус, к тому же перенес его без особых осложнений.

    Ранее Песков рассказал, что Путин еще не проходил вакцинацию от коронавируса, потому что препарат еще не прошел сертификацию. И в целом, по мнению Пескова, еще рано говорить о вакцинации.

    Однако центр «Вектор» получил разрешение от Роспотребнадзора на клинические испытания вакцины. И уже 27 июля специалисты приступили к первому и второму этапам исследовательских работ.