facebook_pixel
  • 20 июля 2020, 13:38

    Путин пока не прошел вакцинацию от COVID-19 — Песков

    Президенту Владимиру Путину не вводили вакцину от коронавируса, поскольку она пока не сертифицирована. Такое заявление сделал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

    «Нет. Она (вакцина — прим. ред.) еще не сертифицирована. Все-таки главу государства, наверное, несертифицированной вакцине не совсем хорошо подвергать», — сказал Песков. Его процитировало РИА «Новости».

    Он добавил, что в целом еще рано говорить о вакцинации от коронавирусной инфекции в России. Ведь пока в стране еще нет ни одного экземпляра готовой вакцины. Хотя испытания нескольких вакцин идут, одну из них уже успешно протестировали на добровольцах.

    Данные испытаний передадут в НИИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Там специалисты обработают результаты тестирования. После этого можно будет говорить о государственной регистрации вакцины.

    Представитель Кремля подчеркнул, что вакцину в первую очередь будут вводит людям из групп риска.

    Разработкой вакцины в РФ занимаются центр Роспотребнадзора «Вектор», НИЦ имени Гамалеи, Институт вакцин и сывороток ФМБА. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что вакцину от COVID-19 должны зарегистрировать уже в августе.

    Ранее американское агентство Bloomberg написало, что российская элита якобы вакцинировалась от коронавируса еще в апреле. Однако Минздрав РФ уже опроверг слухи.