facebook_pixel
  • 10 декабря 2020, 12:42

    Россиянам разрешат оформлять пенсии в банках

    Россиянам дадут возможность оформлять пенсию в банках. Такое заявление сделал премьер-министр Михаил Мишустин на заседании Кабмина. Об этом написал ТАСС.

    Россиянам разрешат оформлять пенсии в банках

    По словам Мишустина, оформить пенсию, получить ряд государственных и муниципальных услуг, узнать о начисленных налогах и льготах можно будет не только в многофункциональных центрах, но и в негосударственных организациях. В частности, речь идет о банках. Для этого у них должны быть технические возможности.

    Также премьер рассказал о намерении правительства упростить процедуру получения налогового вычета за покупку квартиры в ипотеку, уточнил портал «Экономика сегодня».

    На заседании Мишустин поднял вопрос роста цен на продукты. По его словам, ситуацию упустили вице-премьеры, ФАС, МЭР, Минсельхоз и Минпромторг. Он напомнил, что торговым сетям нельзя позволять наживаться на покупателях. Глава Кабмина поручил ответственным за эту тему ведомствам подготовить предложения по сдерживанию роста цен на еду.

    Ранее на проблему обратил внимание президент Владимир Путин. По его словам, цены на хлеб, муку, сахар, подсолнечное масло растут в России из-за попытки подогнать внутренние цены под мировые.