• «Вредно для страны»: Путин попросил единороссов не допускать хамства

    Президент России Владимир Путин в обращении к участникам XVIII съезда «Единой России» попросил членов партии воздержаться от хамства. Это вредно для страны.
    «Вредно для страны»: Путин попросил единороссов не допускать хамства

    Прошу вас не допускать хамства, заносчивости к людям на любом уровне, особенно муниципальном. Это, во-первых, вредно для страны, несправедливо и опускает всю партию ниже плинтуса

    Владимир Путинпрезидент России

    По словам президента России, людям нечего делать во власти без четкого понимания, что и как нужно делать для развития страны. Институты власти формируются не для того, чтобы те, кто туда добрался получали удовольствие от пребывания в каких-то креслах, подчеркнул российский лидер. Путин добавил, что следует не отделываться от жалоб людей общими замечаниями, а реагировать по существу.

    «Вредно для страны»: Путин попросил единороссов не допускать хамства | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба Кремля

    Осенью произошло несколько скандалов, связанных с членами «Единой России», занимающими разные властные посты. Последним стал случай с Ольгой Глацких, возглавляющей департамент молодежной политики Свердловской области. Чиновница рассказала молодежи об отсутствии долга государства перед юными россиянами.

    Бывший министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожиточный минимум достаточно поднять на 288 рублей. Ей предложили самой прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Соколова ответила, что она вполне могла бы это сделать, питаясь «макарошками» и фруктами, которые в сезон дешевеют.

    Исходя из шумных случаев, партия «Единая Россия» приняла решение ввести кодекс поведения для своих членов. Согласно документу, члены партии «Единая Россия» должны быть скромными, сдержанными на публике, защищать честь и достоинство законными способами, а также права граждан.