• Глацких отказалась уходить с работы из‐за мук совести

    Отстраненная от должности после скандальных высказываний про государство и молодых людей директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких сказала, что не бросит свою работу. Об этом она заявила в интервью блогеру Сергею Колясникову. Беседа опубликована на YouTube.

    «Я считаю, что те дела, которые были направлены на молодежь Свердловской области, которые были созданы вновь с моим приходом, с формированием департамента, его созданием, мне совесть не позволяет и, в принципе, даже человеческий фактор не позволяет это бросить. Бросить около 400 тысяч вовлеченных в наши мероприятия ребят», — заявила Глацких.

    Она уточнила, что с момента отстранения ее от должности в области не стартовало три молодежных мероприятия. Чиновница уточнила, что речь идет о проектах федерального уровня.

    Глацких объяснила и свое высказывание о том, что власти страны ничего не должны своей молодежи. Она уточнила, что «ляпнула» эти слова случайно и уже извинилась за них. Олимпийская чемпионка 2004 года добавила, что она не только чиновник, но и обычный человек, которому свойственно ошибаться.

    Общественный резонанс вызвало видео, сделанное на встрече Ольги Глацких с молодыми людьми. Там директор департамента молодежной политики Свердловской области заявила, что «на сегодняшний день в подрастающем поколении складывается понимание о том, что нам государство все должно». Но, по ее мнению, это не так.

    «Вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать. Все знают про свои права, но все забыли про свои обязанности», — отметила тогда чиновница.

    Позже Глацких призналась, что не смогла корректно донести свои мысли до аудитории. Она хотела сказать, что молодежь должна самостоятельно находить способы для своего развития и становления, а не только обращаться за помощью к властям.

    Губернатор Евгений Куйвашев отстранил Ольгу Глацких от обязанностей до тех пор, пока проверка по ее делу не будет завершена. СКР 7 ноября заявил о следственной проверке расходования бюджетных средств департаментом, который возглавляет Глацких.