04 июня 2021, 14:36

Путин: ни одного летального исхода не было после российской прививки от ковида

Читать 360tv в

Медики не зафиксировали ни одного летального исхода после применения российской вакцины от коронавируса. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на ПМЭФ.

«Напомню, что российская вакцина признана самой безопасной и эффективной. Эффективность выше 96%. По данным наших контролирующих органов, нет ни одного летального исхода от применения вакцины. Может быть небольшой подъем температуры — это все побочные эффекты», — сказал Путин.

Реклама

По его словам, российская вакцина дает хорошую защиту. Глава государства попросил правительство регионов и бизнес совместно отработать вопросы вакцинации людей, которые приезжают в Россию в рамках трудовой миграции. Он отметил, что многие специалисты заняты в сфере торговли, строительства и ЖКХ.

«Отечественная фармацевтическая промышленность готова и дальше наращивать выпуск вакцин. Мы не только в полном объеме обеспечиваем собственные потребности, но и можем предоставить возможность иностранцам приехать в РФ и сделать здесь прививку», — добавил глава государства.

Президент подчеркнул, что запрос довольно высокий. Многие представители бизнеса специально приезжают в Россию, чтобы привиться. Путин поручил правительству проанализировать вопрос о предоставлении иностранцам условий для платной вакцинации в нашей стране.

Владимир Путин также сообщил о неравномерности распределения вакцин в мире и напомнил, что пока не будет обеспечен широкий доступ к прививкам на всех континентах, опасность эпидемии не уйдет.

Реклама

Реклама