• 20 июля 2018, 09:05

    Помпео раскрыл основную причину встречи Путина и Трампа

    Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что президент США Дональд Трамп в рамках саммита с российским коллегой Владимиром Путиным в Хельсинки добился создания канала диалога и общения с Россией, сообщило ИА Nation News. По мнению главы американского внешнеполитического ведомства, негативные моменты в отношениях между Вашингтоном и Москвой отныне убраны.
    Помпео раскрыл основную причину встречи Путина и Трампа

    Трамп ставил перед собой целью изменить негативный характер двусторонних отношений. Несмотря на наличие проблем в отношениях между Россией и США, остаются неизменными такие общие темы, как борьба с терроризмом и ядерное оружие, считает Помпео.

    Госсекретарь США Майк Помпео также ранее заявил, что в вопросе налаживания отношений между Москвой и Вашингтоном «мяч находится на стороне России». После этой фразы глава Кремля подарил при личной встрече своему американскому коллеге футбольный мяч, добавив, что теперь мяч — на стороне Белого дома.

    «Теперь мяч на его стороне. Тем более, что США должны будут проводить чемпионат мира 2026 года», — заметил Владимир Путин, передавая подарок заокеанскому коллеге.


    Беседа президентов России и США началась в Хельсинки 16 июля в формате «один на один». Затем переговоры продолжились с участием членов делегаций.