• Путин: причин для трудностей в отношениях с США нет

    Владимир Путин заявил, что холодная война с Америкой давно закончилась и добавил, что объективных причин для трудностей в двусторонних отношениях нет, передает «Интерфакс».
    Путин: причин для трудностей в отношениях с США нет

    «Всем очевидно, что двусторонние отношения переживают сложный период. Однако эти трудности, сложившаяся напряженная атмосфера не имеют объективных причин», — заявил российский глава.

    Путин пояснил, что отношения между странами не являются холодной войной:

    «„Холодная война» давно закончилась, эпоха острого идеологического противостояния двух стран ушла далеко в прошлое. Обстановка в мире кардинально изменилась».

    По словам российского главы, основные проблемы, которые на текущий момент стоят как перед Россией, так и перед США, — это опасная разбалансировка механизмов международной безопасности, стабильности, региональные кризисы, угроза терроризма, криминалитет, рост проблем в мировой экономике, а также экологические риски.

    Он подчеркнул, что справиться с ними удастся только при условии совместного сотрудничества.

    Встреча Путина с Трампом началась в районе 14:00 по московскому времени. Обменявшись парой слов и сделав совместную фотографию с президентом Финляндии, лидеры в течение немногим более двух часов вели двусторонние переговоры в закрытом режиме. После этого стороны перешли к переговорам в расширенном составе и закончили встречу пресс-конференцией.


    Президент США Дональд Трамп назвал встречу с российским лидером Владимиром Путиным хорошим стартом для всех. По его словам, весь мир заинтересован в хороших отношениях между Москвой и Вашингтоном.