• Путин сделал Трампу футбольный подарок

    В ходе встречи в верхах в Хельсинки межу президентами России и США российский лидер преподнес американскому коллеге футбольный подарок. Мяч, который был торжественно вручен Дональду Трампу из рук Владимира Путина, должен напомнить американскому лидеру, что не за горами Чемпионат мира по футболу 2026 года, который будут принимать в США.
    Путин сделал Трампу футбольный подарок

    «Теперь мяч на его стороне. Тем более, что США должны будут проводить чемпионат мира 2026 года», — заметил Владимир Путин, передавая подарок заокеанскому коллеге.

    Подарок был оценен по достоинству не только Трампом, но и первой леди Америки. Мелания Трамп до конца пресс-конференции так и просидела с подарком Путина в руках.

    По возвращению домой чета Трамп передаст подарок российского лидера Трампу-младшему. Обменявшись любезностями, главы двух держав попрощались с журналистами. Пресс-конференция на этом закончилась.


    Беседа президентов России и США началась в формате «один на один», затем переговоры продолжились с участием членов делегаций. Путин и Трамп обсудили пути нормализации и развития двусторонних отношений, актуальные вопросы международной повестки дня. По завершении переговоров президенты России и США сделали заявления для прессы и ответили на вопросы представителей средств массовой информации, сообщили в пресс-службе Кремля.