• 03 марта 2020, 10:16

    Подмосковье готово дать отпор коронавирусу после первого заражения в Москве

    В Москве выявили первый случай заболевания коронавирусом. Заболевших в Подмосковье нет. Губернатор Андрей Воробьев заметил, что важно подробно рассказывать людям об этой инфекции. Для профилактики среди детей также все сделано — они заразиться не могут.

    Глава Московской области на совещании правительства в Красногорске обратил внимание, что тема COVID-19 беспокоит многих. Поэтому необходимо вовремя распространять информацию о коронавирусе.

    «Темой номер один в мире является тема распространения коронавируса. <…> Мы со своей стороны делаем все необходимое в рамках работы оперативного штаба. <…> Все предосторожности мы принимаем, не сидим сложа руки. И понимаем, что тема беспокоит всех без исключения жителей, каждую семью. Наша задача — своевременно информировать и проводить все профилактические работы», — заметил Воробьев.

    Первым москвичом, который заразился COVID-19, стал мужчина, который недавно прилетел из Италии. Характерных симптомов коронавируса у него нет.

    Мужчине оказывают всю необходимую помощь. Всех знакомых и родственников, контактировавших с заболевшим, отправили на карантин. Наблюдают врачи и за пассажирами, которые летели с ним одним рейсом. Пока наличие вируса у них в крови не подтвердилось.

    В больницу направили 24 человека. Карантин в домашних условиях организован для 83 пассажиров без симптомов болезни, летевших с москвичом.

    Во всем мире коронавирусом уже заразились более 90 тысяч человек, свыше трех тысяч пациентов медики потеряли.

    Чтобы не заразить COVID-19, нужно соблюдать довольно простые правила: тщательно мыть руки с мылом ил пользоваться спиртосодержащими салфетками, держаться на расстоянии от больных, не трогать глаза, нос или рот, отказаться от лишних поездок и посещения многолюдных мест.