facebook_pixel
  • 09 августа 2020, 17:17

    МИД России объяснил задержание российских журналистов в Белоруссии

    Журналистов телеканала «Дождь» задержали в Минске, потому что они работали без аккредитации. Об этом рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Ее процитировал ТАСС.

    МИД России объяснил задержание российских журналистов в Белоруссии

    Представители российских СМИ сейчас находятся в центральном РУВД Минска. К разрешению конфликта подключилось посольство России в Минске, добавила Захарова.

    Корреспондентов Владимира Роменского и Василия Полонского, а также оператора Николая Антипова задержали 9 августа, в основной день президентских выборов в Белоруссии. Люди в гражданской одежде и защитных масках положили их на асфальт, связали им руки и увезли в неизвестном направлении.

    Вскоре на это происшествие отреагировали в Союзе журналистов России (СЖР). Там потребовали от Минска объяснить причины задержания журналистов и назвать их местоположение.

    «Дождь» в установленные сроки подал в МИД Белоруссии все необходимые документы на аккредитацию для работы на выборах президента. Журналисты запрашивали подтверждение каждый день, но так его и не получили. Об этом рассказал главный редактор телеканала Тихон Дзядко, сообщил «Интерфакс».

    По состоянию на 16:00 явка на выборы президента Белоруссии составила 73,4%.