facebook_pixel
  • 25 июня 2020, 10:29

    Медведев — о поправках в Конституцию: Россия должна оставаться президентской республикой

    Дмитрий Медведев на избирательном участке заявил, что Россия должна оставаться президентской республикой. Однако поправки в Конституцию расширят возможности парламента при формировании Кабмина, а это общий принцип демократических государств.
    Медведев — о поправках в Конституцию: Россия должна оставаться президентской республикой

    «Это (расширение полномочий Госдумы при формировании правительства — прим. ред.), на мой взгляд, как раз и есть такое дополнительное развитие принципа разделения властей, который является общим принципом функционирования демократических государств», — приводит РИА «Новости» слова заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева.

    Такое заявление Медведев сделал на избирательном участке в гимназии №1448 в Москве, куда пришел проголосовать по поправкам в Конституцию. Он уточнил, что при всех возможных изменениях Россия должна оставаться президентской республикой, потому что «это необходимо для ее существования».

    25 июня началось общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Избирательные участки уже открылись по всей стране. Выразить свое мнение по изменениям в основной закон страны россияне смогут до 1 июля включительно. «360» рассказывает о главных событиях первого дня голосования в режиме онлайн.