• 07 мая 2019, 13:11

    Медведев распорядился не задерживать выплаты после ЧП в Шереметьево

    Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил максимально быстро провести все выплаты пострадавшим и семьям погибших при пожаре в самолете в Шереметьево. Получить компенсации можно будет по месту проживания.

    «Нужно сделать так, чтобы все выплаты, по которым приняты решения, максимально быстро дошли до их получателей. Поскольку есть целый ряд нюансов и организационного, и правового характера, связанных с ведением следствия и целым рядом других процедур. Но нужно так все организовать, чтобы это было сделано практически без задержек», — сказал Медведев на заседании правительства во вторник (цитата по ТАСС).

    Министр транспорта Евгений Дитрих отчитался перед главой Кабмина, что семьи погибших получат по девять миллионов рублей: два миллиона — от страховки, два миллиона — региональные компенсации, пять миллионов — от «Аэрофлота». По словам министра, выплаты будут организованы по месту, где проживали погибшие.

    Ранее сообщалось, что семьи погибших в катастрофе в аэропорту Шереметьево жителей Московской области получат по два миллиона рублей из подмосковного бюджета. Члены семей погибших, проживавших в других регионах, получат по одному миллиону. Всем пострадавшим будет предоставлена материальная помощь до 500 тысяч рублей, в зависимости от степени тяжести причиненного вреда здоровью.

    Кроме того, авиакомпания «Аэрофлот» сообщила, что все пострадавшие получат по два миллиона рублей. По одному миллиону авиакомпания заплатит тем пассажирам, которым госпитализация не понадобилась.

    Самолет Sukhoi Superjet 100 вечером 5 мая, при выполнении рейса из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в Шереметьево, где совершил жесткую посадку. При приземлении у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Погиб 41 человек.