• 07 мая 2019, 11:51

    «Аэрофлот» выплатит компенсации всем пассажирам сгоревшего SSJ100

    Авиакомпания «Аэрофлот» выплатит компенсации всем без исключения пассажирам самолета Sukhoi Superjet 100, который совершил жесткую посадку и загорелся в аэропорту Шереметьево 5 мая. Об этом сообщил директор департамента общественных связей ПАО «Аэрофлот» Максим Фетисов.
    «Аэрофлот» выплатит компенсации всем пассажирам сгоревшего SSJ100

    Родственники погибших получат по пять миллионов рублей. Пострадавшие в результате пожара в Шереметьево получат по два миллиона. И по одному выплатят пассажирам, которым не потребовалась госпитализация.

    На данный момент в московских больницах остаются десять человек, четверо из них — члены экипажа. Состояние троих оценивается как тяжелое.

    «Оформить заявки на выплаты они могут в представительстве „Аэрофлота“ в Мурманске, а также в офисах собственных продаж компании „Аэрофлот“ в Москве. Компенсация для членов семей, чьи родственники погибли, составит пять миллионов рублей. Обращаться необходимо в страховую компанию, но подчеркну, что эти выплаты со стороны ПАО „Аэрофлот“, также предусмотрены компенсации и выплаты со стороны страховых компаний», — отметил Фетисов.