facebook_pixel
  • 10 ноября 2020, 14:59

    Госдума утвердила кандидатуры новых министров

    Депутаты Госдумы на заседании утвердили экс-главу «Аэрофлота» Виталия Савельева на пост министра транспорта. Бывшего главу Минвостокразвития Александра Козлова утвердили на пост министра природных ресурсов и экологии.

    Минстрой возглавит бывший заместитель руководителя ведомства Ирек Файзуллин. Министром энергетики станет Николай Шульгинов, который руководил «Русгидро», а министром по развитию Дальнего Востока и Арктики — Алексей Чекунков. Ранее он был генеральным директором Фонда развития Дальнего Востока и Арктики.

    Госдума утвердила все предложенные премьером Михаилом Мишустиным кандидатуры. Так, бывший министр Александр Новак станет вице-премьером.

    9 ноября президент России Владимир Путин отправил бывших глав Минтранса, Минприроды и Минстроя — Евгения Дитриха, Дмитрия Кобылкина и Владимира Якушева — в отставку.

    Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пояснил, что отставки связаны с необходимостью ротации состава правительства, а не с неисполнением поручений руководителя Российского государства.