facebook_pixel
  • 28 января 2021, 15:41

    Голикова заявила о вреде введения ковид-паспортов

    Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании с Владимиром Путиным обратила внимание, что введение ковидных паспортов в регионах может нанести вред. В четверг состоялось совещание президента с членами правительства.

    Голикова заявила о вреде введения ковид-паспортов

    В эфире телеканала «Россия 24» она отметила, что единственным документом, предусмотренным действующим законодательством, является сертификат о прививке от коронавируса.

    «Введение дополнительных паспортов или каких-то иных документов, как мы видим, вызывает раздражение граждан, и граждане в этом случае формулируют вакцинацию как принудительный процесс. Это на сегодняшний день недопустимо», — заявила она.

    Голикова также рассказала, что около 8,2 миллиона доз вакцин от коронавируса произведено в России, в медицинские организации направлено 2,7 миллиона доз.

    Кроме того, в стране ежедневно увеличивается количество пунктов вакцинации. По последним данным, их уже более трех тысяч.

    Несколько дней назад Голикова призвала переболевших COVID-19 не торопиться с прививками даже при нулевом уровне антител. Заместитель председателя правительства также добавила, что коронавирус станет сезонным явлением, в связи с чем прививку нужно будет делать регулярно.