facebook_pixel
  • 23 января 2021, 12:48

    Голикова призвала переболевших ковидом не торопиться с прививками

    Переболевшим COVID-19 не нужна прививка, даже если уровень антител снизится до нуля. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.

    Голикова призвала переболевших ковидом не торопиться с прививками

    «Я с уверенностью говорю, что для граждан, которые переболели, пока стоит воздержаться [от вакцинации]. И даже если уровень антител снижается или близок к нулю, то можно посмотреть данные клеточного иммунитета, он, скорее всего, сохранится и защитит организм в случае, если организм встретится с заболевшим», — отметила Голикова.

    По словам вице-премьера, коронавирусная инфекция станет сезонным заболеванием, в связи с чем прививку нужно будет делать регулярно. Об этом пишет «Газета.ru».

    Голикова подчеркнула, что мутация коронавируса не сорвет проведения масштабной вакцинации в России, и добавила, что российские ученые выявили уже 1424 разновидности 2019-nCoV.

    В начале года российские власти планируют привить 20 миллионов человек. Всего вакцину получат более половины россиян без учета детей и тех, кто уже перенес COVID-19.