facebook_pixel
  • 23 апреля 2022, 00:40

    Глава Крыма сравнил основателя «Азова» с бешеным животным

    Глава Крыма Аксенов сравнил основателя «Азова» Билецкого с бешеным животным

    Глава Крыма Сергей Аксенов назвал бешеным животным основателя батальона «Азов»* Андрея Билецкого. Причиной послужило заявление последнего о возможном ударе ОТРК «Точка-У» по участникам шествия «Бессмертного полка» в Мариуполе.

    Свое отношение Аксенов выразил в Telegram-канале. Слова Билецкого он счел очередным подтверждением того, что РФ ведет борьбу с «абсолютным злом, которое подлежит полному и окончательному уничтожению».

    «Бешеное животное. <…> Все, что связано с этим злом, <…> включая Верховную раду, администрацию президента Украины, здания СБУ, Минобороны и так далее, <…> является законными целями для наших Вооруженных сил, для высокоточного оружия», — написал глава Крыма.

    «Тех военных преступников, которые уцелеют в процессе демилитаризации и денацификации, надо судить и казнить публично. Как наши деды и прадеды казнили бандеровскую сволочь», — подчеркнул Аксенов.

    Оценку словам Билецкого также поручил дать глава СК РФ Александр Бастрыкин.

    Основатель нацбатальона заявил о возможном ракетном ударе по людям во время шествия «Бессмертного полка» в Мариуполе.

    От ударов «Точкой-У» ранее пострадали жители Краматорска и Донецка. В частности, в Донецке от осколков ракеты 14 марта погибли 23 человека, более 30 получили ранения. Меньше чем через месяц «Точка-У» ударила по железнодорожному вокзалу в Краматорске: 8 апреля там погибли 52 человека, множество пострадали.

    *«Азов» — запрещенная в РФ экстремистская организация.