facebook_pixel
  • 27 мая 2021, 19:04

    Депутат предложил способ борьбы с мажорами-нарушителями ПДД

    Для наказания водителей за систематическое несоблюдение ПДД необходимо ввести «балльную» систему, чтобы лишать автолюбителей прав после четырех грубых нарушений. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, сообщила «Газета.ru».

    Депутат предложил способ борьбы с мажорами-нарушителями ПДД

    Повлиять на такую категорию водителей способен законопроект, предполагающий «балльную систему».

    «В нашем комитете принято в I чтении три законопроекта и они актуальны как раз в отношении этих мажоров, блогеров и всей этой, извините, шушере, которая подвергает опасности чужие жизни», — заявил Лысаков.

    Один из них подразумевает введение балльной системы: после совершения четвертого за год грубого нарушения ПДД у водителя забирают права.

    Однако сложность реализации инициативы заключается в отсутствии на дорогах достаточного количества инспекторов ГИБДД. А зафиксировать нарушение в подобном случае может только сотрудник дорожной полиции.

    По мнению парламентария, действующее сейчас законодательно неэффективно и не помогает сократить количество случаев опасной езды и вождения в пьяном виде.

    Ранее в Москве остановили машину рэпера Элджея (настоящее имя — Алексей Узенюк), исполнитель был пьян. Год назад музыкант хвастался в соцсетях общей суммой штрафов на 140 тысяч рублей. Теперь звезду ждут в суде.