• 29 ноября 2018, 19:10

    «Важная артерия»: губернатор Подмосковья дал старт движению по мосту через Нару в Серпухове

    Движение по мосту через реку Нару запустили в Серпухове. Старт дал губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «360».
    «Важная артерия»: губернатор Подмосковья дал старт движению по мосту через Нару в Серпухове

    Реконструкцию моста через реку Нару в Серпухове завершили с опережением графика. Его пропускная способность составит около 45 тысяч автомобилей в сутки.

    «Хочу прежде всего сказать слова благодарности строителям и за мост в Дубне, и здесь, в Серпухове. Раньше срока окончено строительство. Важная артерия, город был разорван и в случае с Дубной, и в случае с Серпуховом», — заявил Андрей Воробьев.

    «Важная артерия»: губернатор Подмосковья дал старт движению по мосту через Нару в Серпухове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В результате работ установили четыре опоры пролетного строения, переустроили кабельную линию, обустроили ливневую канализацию, заасфальтировали мостовой переход и подъездные пути, произвели монтаж и сборку металлоконструкций, нанесли разметку, установили освещение, дорожные знаки и систему видеонаблюдения.

    «Данный мост является очень важной магистралью нашего города. Он свяжет окраину города и центр. Раньше мне приходилось добираться около 40 минут. Завтра я сделаю это за 15», — поделилась Екатерина, местная жительница.

    Сегодня также был открыт мост через Волгу в Дубне. На возведение объекта в общей сложности было потрачено 8,75 миллиарда рублей. Пропускная способность моста составит до 25 тысяч машин в сутки. Организовано четырехполосное движение.

    «Мост позволяет и соединить город, и вдохнуть в него новую жизнь. Большие средства инвестированы в Дубну. И еще раз хочется сказать, что без поддержки президента, правительства Российской Федерации этот объект не мог бы быть реализован, мы не вытянули бы просто. Но сегодня, слава Богу, все завершено», — сказал губернатор Московской области.

    Губернатора поддержал полпред президента России в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев.

    «Очень ждали этот мост. Надеемся, он станет новым символом Подмосковья! Пусть приносит этот мост радость каждый день», — сказал он.

    При строительстве моста было возведено 17 опор. Расстояние между русловыми опорами — 168 метров — позволит сохранить полноценное судоходное движение.