facebook_pixel
  • 29 ноября 2018, 12:15

    «Мечты исполняются»: губернатор Подмосковья открыл мост в Дубне

    Открытие мостового перехода через Волгу состоялось в Дубне. В церемонии приняли участие губернатор МО Андрей Воробьев, полпред президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев и другие.
    «Мечты исполняются»: губернатор Подмосковья открыл мост в Дубне | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мост позволяет и соединить город и вдохнуть в него новую жизнь. Большие средства инвестированы в Дубну. И еще раз хочется сказать, что без поддержки президента, правительства Российской Федерации этот объект не мог бы быть реализован, мы не вытянули бы просто. Но сегодня, слава Богу, все завершено. Строители профессионально отнеслись к этому проекту и сдали объект раньше срока. Радостное, приятное событие. Весь город верил, что рано или поздно мост будет. Спасибо всем, кто участвовал», — сказал губернатор Подмосковья.

    «Очень ждали этот мост. Надеемся, он станет новым символом Подмосковья! Пусть приносит этот мост радость каждый день», — сказал Игорь Щеголев.

    Появления моста с нетерпением ждали все жители города.

    «50 лет мечтали, и мечта исполнилась» — сказал генеральный директор ГосМКБ «Радуга», почетный гражданин города Владимир Трусов.

    Строительство было выполнено по поручению президента в рамках госпрограммы МО «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из федерального бюджета и дорожного фонда Подмосковья. На строительство в общей сложности было потрачено 8,75 миллиарда рублей (федеральный бюджет — 4,79 миллиарда рублей, дорожный фонд МО — 3,96 миллиарда рублей). Строительство моста получило федеральное финансирование, в том числе за счет средств от государственной системы «Платон».

    «Мечты исполняются»: губернатор Подмосковья открыл мост в Дубне | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Протяженность сооружения составляет два километра, количество полос — четыре (по две в каждую сторону). Мост в Дубне относится к уникальным искусственным сооружениям — расстояние между русловыми опорами составляет 168 метров. Такая ширина позволит сохранить полноценное судоходное движение по реке.

    В рамках строительства возведено 17 опор: пять опор правобережной эстакады, шесть опор левобережной эстакады и шесть опор мостовой части сооружения, в том числе три русловые опоры. Всего на объекте собрано более 14 тысяч тонн металлоконструкций. В среднем ежесуточно в строительстве было задействовано порядка 500 специалистов и 40 единиц техники.

    Также в рамках проекта выполнили переустройство коммуникаций, устройство кольцевого пересечения проспекта Боголюбова и улицы Вернова с тремя полосами движения, устройство четырех съездов, строительство тротуаров и пешеходных переходов, установку автопавильонов.

    По оценкам и прогнозам специалистов, пропускная способность моста — до 25 тысяч автомобилей в сутки. В ближайшее время будут изменены и добавлен ряд автобусных маршрутов.