• Враг Глубинного государства: почему Трампа затравили после встречи с Путиным

    Дональду Трампу устроили в Вашингтоне политический шторм, при котором даже самый ничтожный повод используется для атаки. Дело, как обычно, в «злых русских» или есть иные причины? Ответ может оказаться неожиданным.
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7667_1524688619.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Алексей Никольский

    Трамп, Трамп, Трамп, Путин, Трамп, Путин — если верить американской прессе, в мире не осталось тем, кроме встречи президентов США и России. Двухчасовая беседа Дональда Трампа и Владимира Путина произвела эффект разорвавшейся бомбы, причем с ядерной боеголовкой.

    Целый парад экспертов, сенаторов, бывших руководителей спецслужб и влиятельных членов Демократической и Республиканской партий осудили Трампа за «подозрительную мягкость». Некоторые комментаторы пошли дальше и обвинили президента США в предательстве интересов страны. А его политические враги вновь заговорили об импичменте.

    Русские против агента 007

    Суммировать миллион слов противников Трампа можно в одной картинке — новой обложке журнала Time, на которой американский президент превращается в российского.

    Такова реакция на встречу в Хельсинки, которая пока не привела к практическим результатам. Разговоры разговорами, а антироссийские санкции действуют, и пока нет даже намека на возрождение былого уровня сотрудничества. Да, есть вероятность, что осенью состоится еще одна встреча на высшем уровне, но пока Трамп только обещает стать «худшим ночным кошмаром» Путина в случае провала переговоров.

    Может, дело в доброжелательной атмосфере финского саммита? Но встречи Барака Обамы и Путина до 2014 года также проходили без прессы, после чего они улыбались друг другу и произносили тосты за одним столом. Вот только никому и в голову не могло прийти назвать Обаму предателем или тайным обожателем президента России.

    Правда, его не обвиняли в тайных контактах с российский стороной, но эта история по-прежнему выглядит странной. Если всесильные хакерские группы российских разведчиков, влияющие через Twitter на американские выборы, кажутся вам абсурдной выдумкой, то приготовьтесь к новому повороту. Twitter-аккаунт Guccifer 2.0., которым якобы управляли «12 агентов ГРУ», вел откровенную переписку с 63-летней фотомоделью Робин Янг — одной из девушек экранного спецагента Джеймса Бонда.

    Русские переиграли даже агента 007! Впрочем, сама модель до сих пор уверена, что аккаунт вел один человек, проживающий в Румынии. Почему-то ей верится больше, чем команде спецпрокурора Роберта Миллера, которая истратила миллионы долларов, но так и не ответила на главный вопрос — как русские хакеры смогли заставить миллионы американцев изменить мнение и проголосовать за другого кандидата.

    Кому мешает Трамп

    Возникает резонный вопрос, зачем нужно столько усилий для давления на главу Белого дома? Причем со стороны кажется, что атакуют его «свои» — патриоты США, верящие в превосходство своей политической системы, с благоговением относящиеся к ее Конституции и символам власти.

    Ответы могут быть разные, но интересно мнение независимого эксперта. «Вы можете думать все, что вам взбредет в голову о Дональде Трампе, но его попытки добиться мира и сотрудничества с Россией полностью противоречат интересам Глубинного государства. Оно пыталось сорвать саммит с помощью надуманного обвинения 12 русских. Это не сработало. Мои поздравления», — пишет интернет-активист Ким Дотком.

    Теория о Глубинном государстве объясняет события в США действиями узкого круга государственных служащих, которые управляют политикой обходными путями.

    Его твит неслучайно собрал 50 тысяч ретвитов и лайков. Немецко-финский бизнесмен когда-то владел крупнейшим файлообменником в мире, а сейчас живет в Новой Зеландии, откуда его могут выдать США — там Доткома обвиняют в массовом нарушении авторских прав. Суды о его экстрадиции тянутся годами, сам Ким всегда говорил о собственной невиновности и вендетте, развязанной голливудскими киностудиями. Не нам судить, кто прав или виноват в его деле, но одно можно сказать точно — миллионер в бегах не связан с Россией.

    По следам встречи Трампа и Путина он написал серию твитов, в которых описывает возможные причины столь яростных атак на главу Белого дома. По мнению Кима, «русский след» выдуман от начала до конца — он утверждает, что вся информация, якобы добытая хакерами, была слита людьми, недовольными политикой Хиллари Клинтон и Демократической партии. Ким ссылается, в том числе, на бывших агентов спецслужб и материалы в крупных СМИ. Собранная им информация требует отдельного разбора, но главный вывод такой — может, и не стремясь к этому, Трамп оказался врагом государства в государстве — части политического истеблишмента, живущего по принципу «разделяй и властвуй».

    Дотком далек от правых убеждений Трампа и его сторонников, но голосование в его Twitter говорит само за себя. На вопрос «Какая главная опасность для США: Россия, терроризм или глубинное государство?» 91% из 40 тысяч участников опроса отвечают: The Deep State.

    Следующая новость