• 20 июля 2018, 14:17

    Трамп заявил о подготовке ко второй встрече с Путиным

    Президент США Дональд Трамп не исключил возможности второй встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу CNBC.
    Трамп заявил о подготовке ко второй встрече с Путиным

    «Я всегда говорю, что она в работе», — заявил американский глава. Также Трамп рассказал о темах, которые были затронуты в ходе переговоров с Владимиром Путиным 16 июля в Хельсинки. По его словам, лидеры обсудили терроризм, а также проблемы в Сирии, в Иране и на Ближнем Востоке.

    Американский лидер подчеркнул, что очень хорошо поладил с Путиным, но пообещал стать «его худшим ночным кошмаром» в случае, если переговоры не принесут никаких результатов.

    О второй встрече с Путиным Трамп также написал в своем Twitter.

    «Встреча с Россией имела огромный успех, если не считать настоящих врагов народа — фейковых СМИ. Я рассчитываю на нашу вторую встречу, чтобы мы смогли начать выполнение ряда обсужденных проблем, в том числе борьбы с терроризмом, обеспечения безопасности Израиля, проблемы распространения ядерного оружия, кибератак, торговли, Украины, мира на Ближнем Востоке, Северной Кореи и многого другого. Очень много вопросов — какие-то из них легкие, какие-то сложные… Но все эти проблемы будут решены!» — написал он.


    Ранее СМИ сообщили, что Путин и Трамп рассматривали вопрос о проведении референдума в Донбассе. Российский лидер считает, что эта процедура помогла бы разрешить военный конфликт.