• «Было бы семь таких — всех зарезала бы». Убившая дочь жительница Чайковского не раскаивается

    11 августа Следственный комитет Пермской области направит в суд ходатайство об избрании меры пресечения для 49‐летней Татьяны Д., убившей свою 18‐летнюю дочь Юлию. Как сообщили «360» следователи, женщина совершила преступление в пылу ссоры из‐за «личной неприязни».
    «Было бы семь таких — всех зарезала бы». Убившая дочь жительница Чайковского не раскаивается
    Следующая новость

    Испугавшись содеянного, жительница города Чайковский бросилась в бега, но была задержана на железнодорожном вокзале Ижевска. Тело девушки в квартире обнаружил 22-летний брат Сертан, который и вызвал полицию.

    Следственные органы сейчас выясняют, состояла ли убийца на учете в психо-неврологическом диспансере. Знакомые Татьяны утверждают, что она работала убощицей, была тихой и страдала психическим расстройством. В целом, они отзываются о ней как о «доброй, безобидной и общительной» женщине.

    Близкая подруга погибшей девушки рассказала «360», что в семье был еще один ребенок, который погиб в результате несчастного случая. Но в Чайковском поговаривали, что мать его задушила подушкой.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9667_6504f181e20331a4ee7a9f636173ab04.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Наша собеседница сообщила, что никогда не слышала о конфликтах в семье. По ее словам, Юлина мама «всегда все делала для своей дочери». Юлина подруга поделилась, что отец девушки, турок, жил у себя на родине, виделись они редко и общались в основном по телефону.

    Расстроенная девушка подтвердила, что слышала о проблемах с психикой у Татьяны Д., но представляла, что такое может случиться.

    Подруги Юлии до сих пор не верят, что мать, так хорошо воспитавшая девушку, могла ее убить. По их словам, убитая была веселой и доброй, закончила школу, и подала документы в Екатеринбургский институт.

    По рассказам окружающих, Юлю и Сертана мать воспитывала одна, и работала, где только можно. Денег не хватало, и жизнь была несладкой.

    «Но Юли и Сертан оба с мозгами, находили выходы. Юлия была самостоятельной, она успевала и работать, и учиться, и отдыхать. Чем и вызывала восторг. И брат у Юли не лодырь, руки из правильного места растут. Я горжусь Юлей, ведь своим огромным сердцем и своими действиями и поступками она давала колоссальный пример для других», — рассказала одна из подруг Юлии.

    Однако последние три месяца дочь почему-то не жила вместе с «доброй, безобидной и общительной» женщиной.

    Сертан подтвердил, что убийство произошло на почве бытовой ссоры. Сейчас он остался один, и, несмотря на шоковое состояние, пытается устроить сестре достойные похороны.

    «Если есть возможность, помогите. Кому нужно будет вернуть деньги, я верну», — написал он «ВКонтакте».

    Сама Татьяна Д. заявила на допросе, что действительно периодически ссорилась с дочерью. После одного из таких скандалов она дождалась, пока девушка уснет, после чего нанесла ей несколько ударов топором. Один из них пришелся на область шеи, и Юлия умерла от кровопотери.

    Следователям она заявила, что если бы нее было семь таких дочерей, она зарезала бы их всех.

    «Я эту семью знаю с 90-х годов. Было заметно, что Татьяна не совсем в себе. Но что такое ее поведение приведет к трагедии, никто даже подумать не мог. Она была очень импульсивной, и нам всегда казалось, что она какая-то странная. Что могло произойти такого, что она убила дочь? Я в шоке. Она души в детях не чаяла. Гордилась ими. Всегда говорила о них с восхищением», — рассказала 59.ru соседка семьи.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9668_bdcb726f6b45ff21dba64b099f40e7d8.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Она добавила, что муж Татьяны приехал в город из Турции на заработки. Но сбежал обратно и алиментов не платил, женщина работала уборщицей в нескольких подъездах.

    «Одна тащила двоих детей. Сейчас стало полегче, стал работать старший сын. Очень болела, страдала гипертонией. И очень боялась не встретить сына из армии. Я просто не могу отойти от шока», — пожаловалась женщина.

    Психолог, сексолог, специалист по межличностной коммуникации Валентин Денисов-Мельников заявил iReactor, что необходимо разбираться в обстоятельствах, но можно выделить ревность, как одну из наиболее вероятных причин убийства.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9669_fa42298502fd739025e5552f53a716c1__980x.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Но это в том случае, если бы у женщины был сожитель или любовник, и она нервничала из-за близости молодой конкурентки. О том, что у Юлиной матери был мужчина, пока не сообщалось.

    Валентин Денисов-Мельников предположил, что в состоянии сильного стресса человек с неустойчивой психикой может применить насилие, не видя иных способов разрешения конфликта.

    «Ну и, конечно, надо помнить о том, что значительное количество людей имеют психические расстройства. И лишь малая часть из них находится в психиатрических клиниках, да и то, недолго», — заключил эксперт.

    Следующая новость