• 02 марта 2020, 13:41

    Соседи устроили взбучку гею-блогеру Петрову из-за шума. Но парень уверен, что людей может бесить только его ориентация

    Бьюти-блогер Андрей Петров повздорил с соседями по подъезду. Результат: друга Петрова избили, ему самому повредили палец, а он прыснул двум людям в лицо перцовым баллончиком. Петров заявил, что стал жертвой травли, а его сосед — журналист Арслан Хасавов — пожаловался на хамское поведение звезды Instagrаm.
    Соседи устроили взбучку гею-блогеру Петрову из-за шума. Но парень уверен, что людей может бесить только его ориентация

    Громкая музыка

    Главный редактор «Учительской газеты» Арслан Хасавов утверждает, что от Петрова страдали многие в подъезде. Блогер 1 марта, после 23:00, на полную громкость включил музыку. Сначала, по версии Хасавова, к Петрову постучался сосед Дмитрий и попросил перестать шуметь. Тот брызнул ему перцовкой в лицо. Тогда соседи вызвали полицию, но компания решила убежать.

    Соседи устроили взбучку гею-блогеру Петрову из-за шума. Но парень уверен, что людей может бесить только его ориентация | Изображение 1
    Источник фото: Instagram

    «Мы пытались их задержать до прихода полиции, он снова прыснул перцовым баллончиком уже мне в лицо, и я тоже получил повреждение глаз», — заявил журналист Telegram-каналу Mash.

    Хасавов добавил, что ничего не видел и сбил с ног друга Петрова Дмитрия Городецкого. Завязалась драка.

    «Уже ничего не видя, я постарался задержать хоть кого-нибудь из них и схватил еще одного так называемого блогера. Тот пытался вырваться и упал на пол, потянув и меня за собой. Эта веселая компания стала пинать меня ногами по спине», — отметил Хасавов на своей странице в Facebook.

    Журналист добавил, что позже блогера увезли в полицию, «где он в очередной раз выставил себя жертвой». Сам Арслан Хасавов оправился в больницу.

    Соседи устроили взбучку гею-блогеру Петрову из-за шума. Но парень уверен, что людей может бесить только его ориентация | Изображение 2
    Арслан Хасавов. Источник фото: Facebook «Учительская газета»

    У Петрова своя версия произошедшего. Он заявил, что музыка в его квартире действительно звучала, но была негромкой. Он добавил, что, когда с друзьями выходил из подъезда, на них напал Хасавов. И это он, по словам блогера, распылял перцовку.

    «Вчера он просто схватил меня за руку, увидев что я выхожу из подъезда, и удерживал меня. Когда я попытался вырваться, он прыснул баллончиком мне в лицо и напал на моего друга Диму Городецкого. Его избил — бил руками, ногами по лицу. У Димы ушибы, ссадины. У меня палец поврежден и ссадина на руке, ноготь сорван», — рассказал Петров.

    Видео разборок с Петровым

    Позже появилось два видео с места событий. Одно принадлежит Петрову. Его он опубликовал в Instаgrаm.

    Все происходящее снимал один из приятелей блогера. Видно, как мужчина бьет человека, лежащего на полу.

    «Они дерутся. Полицию!» — говорит голос за кадром.

    Арслан Хасавов в своих соцсетях призвал не торопиться с выводами и посмотреть снятое им видео.

    Он снял Петрова, который стоит со своими друзьями в подъезде.

    На кадрах блогер ведет себя вызывающе. Дальше предлагаем почитать диалог Хасавова и Петрова:

    — Стой, стой. Тебя охрана задерживает.

    — Дальше что?

    — Этот деятель обрызгал соседа баллоном. Что скажешь? Зачем ты его обрызгал? Что ты натворил?

    — Это кто вообще? Я его первый раз вижу!

    — Ну конечно. Вы думаете, это нормально?

    — Ты кто, чтобы меня трогать?

    — Стой, подожди. Тебя полиция тронет. Подождите, куда вы бежите? Вы же такие храбрые ребята!

    В комментарии Арслан Хасавов подчеркнул, что говорил подчеркнуто вежливо с компанией. В итоге обе стороны написали заявления в полицию.

    Все дело в гомофобии?

    Андрей Петров считает, что причина случившегося — нелюбовь Хасавова к нему и его образу жизни. Петров — открытый гей, ЛГБТ-активист и бьюти-блогер. На своем YouTube-канале (на него подписаны более миллиона пользователей) он делает обзоры косметики.

    По словам Петрова, журналист еще несколько месяцев назад в домовом чате жаловался на него. К тому же он скинул другим жителям подъезда откровенный клип с участием бьюти-блогера. При этом главный редактор «Учительской газеты» не забыл указать этаж и номер квартиры Петрова.

    «Я молча это проглотил тогда, но сейчас уже молчать нет смысла. <…> Хочу также отметить, что прошлой ночью от него я также слышал комментарии: „Да ты посмотри, как ты выглядишь“, „***“ (гомосексуалист — прим. ред.) и прочее. Человек явно является гомофобом, и я явно ему давно не нравлюсь. Музыка в моей квартире — просто предлог», — считает Петров. Об этом он написал в Telegram-канале «Крысиное Королевство». В Telegram он опубликовал и угрозы одного из соседей, который пообещал «поломать пальцы».

    Хасавов опровергает версию Петрова о том, что конфликтовал с ним из-за его внешности и образа жизни.

    «Петров написал заявление, в котором связывает нападение на него со своей внешностью, что абсолютно не соответствует действительности», — заявил Хасавов. Его процитировал телеканал РЕН ТВ.

    Широкой интернет-аудитории Андрей Петров стал известен после резонансного интервью, которое взял у курского блогера Володи XXL. Тот известен своими гомофобными взглядами.

    Арслан Хасавов — сын адвоката Дагира Хасавова. На главу семейства в 2012 году завели уголовное дело об экстремизме. Позже обвинения с него сняли.