facebook_pixel
  • 15 февраля 2021, 21:55

    Социальная сеть сторонников Трампа перезапустилась на основе независимых технологий

    Социальная сеть Parler, которая пользуется популярностью у сторонников экс-президента США Дональда Трампа, официально перезапустила платформу на основе независимых технологий.

    Действующие пользователи платформы смогут вернуться на сайт уже на этой неделе, а тем, кто только хочет присоединиться, придется подождать до следующей, указано в сообщении.

    Как сообщило издание Hill со ссылкой на заявление социальной сети, перестройка на основе независимых технологий дала приложению свободу работать по своему усмотрению после того, как Google и Apple заблокировали приложение в своих онлайн-магазинах, а облачный сервис Amazon Web Services отключил Parler от своего хостинга. Такое решение было принято после штурма Капитолия сторонниками Трампа, которые использовали Parler в качестве площадки для свободного общения.

    Но в январе сайт Parler частично восстановил работу. Компания из Ростова-на-Дону предоставила хостинг сервису.

    В январе Parler подал в суд на Amazon. Он выдвинул против нее иск за отключение приложения от серверов. В иске сказано, что своим отказом предоставлять сервера для мессенджера, Amazon нарушает не только антимонопольное законодательство, но и обязанности сторон по заключенному между ними контракту.