facebook_pixel
  • 01 июля 2020, 12:20

    Второй подряд матч «Оренбурга» отменили из-за вспышки COVID-19

    Российская премьер-лига (РПЛ) сообщила об отмене матча «Оренбург» — «Урал» из-за вспышки коронавируса в команде первого клуба. Это вторая игра, которую футболисты «Оренбурга» вынуждены пропустить из-за COVID-19.

    Встреча с «Уралом» должна была состояться 1 июля, однако из-за вспышки коронавируса в команде из Оренбурга ее не согласовали. Такое решение приняло управление Роспотребнадзора по Оренбургской области. Игра должна была состояться на стадионе «Газовик» в Оренбурге. Об этом сообщил оперштаб РПЛ.

    «На данный момент у десяти представителей „Оренбурга“ подтверждено заболевание. За ними установлено динамическое наблюдение. Команда продолжает следовать всем предписаниям Роспотребнадзора, находится на карантине и продолжает регулярное тестирование», — сказано в сообщении.

    Сможет ли команда участвовать в дальнейших играх чемпионата России, зависит от результатов следующих тестирований на коронавирус.

    Это уже второй матч в рамках РПЛ, который отменяется из-за вспышки коронавируса у игроков из «Оренбурга». 27 июня должна была состояться встреча с «Краснодаром». Однако за день до начала стало известно, что ФК «Оренбург» не сможет играть. В результате команде засчитали техническое поражение со счетом 3:0.