• 06 февраля 2020, 16:42

    Российская гимнастка-чемпионка ответила на новости о попытке суицида

    После того, как гимнастка-чемпионка Александра Солдатова попала в больницу, СМИ начали писать, что она пыталась покончить с собой. Спортсменка решила поставить точку в череде слухов — она пояснила, что просто порезалась во время готовки.

    «Хочу сказать, чтобы все перестали за меня беспокоиться. Со мной все прекрасно. <…> Я вчера ехала на тренировку, утром готовила завтрак, порезалась, такое бывает, ножи острые, я гимнастка, на кухне стою не так давно. Еду на тренировку и чувствую, что рану лучше заклеить и обработать профессионально», — рассказала Солдатова в Instagram.

    По пути в спортзал девушка заехала в больницу. Гимнастка позвонила тренеру и предупредила, что опоздает на занятия.

    «Тут пишут такой кошмар — вены, порезалась <…> жива-здорова, буду на Гран-при, буду выступать в гала-концерте. Все супер, сейчас поеду на тренировку», — заверила спортсменка.

    Днем 6 февраля в Telegram-канале Baza появилась информация, что Солдатова лежит в больнице. Писали, что гимнастка якобы пыталась покончить с собой и врачи нашли у нее глубокие порезы на руке. Позже тренер Анна Дьяченко заверила «360», что со спортсменкой все в порядке. Она сказала, что сообщения СМИ неправдивые, и показала фото с Александрой.