• 17 мая 2020, 19:55

    Глава UEFА рассказал о планах по завершению европейского сезона

    Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) разработал специальный план для завершения игрового сезона на континенте. Согласно ему, финальные матчи национальных чемпионатов и клубных турниров пройдут в конце августа. Как сообщила телерадиокомпания «Би-би-си», об этом заявил глава Союза Александер Чеферин.
    Глава UEFА рассказал о планах по завершению европейского сезона

    «Я уверен, что мы сможем завершить европейский сезон», — заявил он.

    Кроме того, глава Союза заявил что рассчитывает на завершение к этому времени всех национальных чемпионатов.

    По его словам, лиги, которые не завершат сезон, все равно должны будут играть в отборочных матчах, если они хотят участвовать в соревнованиях UEFA в следующем сезоне.

    Евро-2020 в этом году проходить не будет. Соревнования пройдут с 11 июня по 11 июля в следующем году. Полуфиналы и финал пройдут в Лондоне и 11 принимающих городах: Амстердам, Баку, Бильбао, Бухарест, Будапешт, Копенгаген, Дублин, Глазго, Мюнхен, Рим и Санкт-Петербург.

    По словам Чеферина, Союз не хотел бы искать другие места для проведения соревнований. UEFA уже провел переговоры с девятью принимающими городами. С тремя есть некоторые проблемы, но если они откажутся, то матчи проведут на стадионах остальных городов.

    Ранее планировалось завершить матчи Лиги чемпионов нынешнего сезона 29 июля, а финал Лиги Европы — 26 июля. До 31 июля планировали закончить все национальные чемпионаты, чтобы после начать квалификационные стадии этих турниров. Групповые этапы Лиги чемпионов и Лиги Европы планировались на 20 и 22 октября соответственно.